民意通旅游财经 水母网>
工作要有“女排精神”

2016-09-29 17:53:08

来源:水母网  



2016年8月21日,随着中国女排队长惠若琪的一记“绝命扣杀”,中国女排最终以3:1逆转战胜塞尔维亚队,勇夺中国这枚份量最重的金牌,中国女排时隔12年后第三次登顶奥运之巅。

一时之间,“女排精神”再次点燃无数中国人的激情斗志,那到底什么是女排精神?女排主教练郎平在接受采访时说:“女排精神不是赢得冠军,而是有时候知道自己不会赢,也要竭尽全力。这条路走得摇摇晃晃,偶尔会跌倒,但是站起来抖抖身上的尘土,依旧眼神坚定。”郎指导这句真实的告白,给了我们更多的启示。那就是:面对困难,除了战胜它,你别无选择。这就如同我们的工作一样,在过程中我们总会遇到这样那样的困难和问题,但是只要战胜它,那一切都不算问题。

2016年上半年,只楚药业十车间最新引进一台设备,由于当前国内并没有相关工艺的生产,更没有先例为我们参考,设备如何正常运转只能靠我们自己一步步探索。困难面前,十车间的家人们并没有退缩,在北风呼啸的冰天雪地里,他们一遍遍地调试着设备、优化着工艺,经过反复性的摸索与试验,终于让新设备得以正常运转。尤其是十车间的女同胞们,在无数个寒冷的冬夜,她们和男同事一样在生产一线紧张的忙碌着,挥洒着汗水,奉献着青春,用实际行动诠释着什么才是真正意义的女排精神。

有句话说的好,不经历风雨,哪能见彩虹?里约的赛场上,女排的姑娘们不仅要战胜强大的对手,还要有一颗承受不公、歧视和满场嘘声的强大内心。这也如同我们的企业,从创立至今也并非一帆风顺,也增有过低谷,也曾陷入过困境。但正是凭着家人们一股不服输、不放弃、永不言败的精神,才有今天的只楚药业。

每一滴汗水凝结勋章,每一滴泪水幻化翅膀。人生需要砥砺与蜕变,方能实现提升与飞跃。女排的胜利,来之不易,女排精神,感召国人。无论是体育竞技还是同行业竞争,无论是个人奋斗还是企业崛起,我们不能丢失一种精神,我们需要传承一种精神,那就是永不言败的“女排精神”。让我们在工作中传承女排精神,弘扬女排精神,相信只楚药业未来的路一定会越走越远!

(只楚药业 岳红霞)

责任编辑:刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn