民意通旅游财经 水母网>
蛇蝎美人腹蜜剑 石榴裙下隐杀机

2017-05-15 10:03:16

来源:水母网  



作者 谭文龙

今日的色官,为色而贪已成为他们实施犯罪的“动力”。他们把美色当成成功男人的标志,而权力置换就成为完成这一标志的“聪明”之选,于是他们不顾党纪国法,演绎了一幕幕利用职权换色、买色、养色的丑剧。他们声色场上,放浪形骸;石榴裙下,丑态百出,创下了一个个令人不齿的“性贪”新记录。他们到底创下了哪些“性贪”新记录呢?且容笔者简单列举几例。

案例一:南京市车管所长查金贵虽已年近花甲,居然包养了13个情妇,以此来显示他的宝刀未老,权倾一方的不凡气魄!有如此光耀的情场资本,使得查所长自豪不已,经常在熟人面前情不自禁地自我炫耀:“《红楼梦》里有金陵十二钗,我呢,有金陵十三钗……”。与其相类似的还有原江苏省建设厅厅长徐其耀。他包养了一百四十名情妇,其中还有一对母女。这禽兽在酒后当着众人的面,绘神绘色地比较这母女俩的“床上工夫”,以此来炫耀其“一箭双雕”的成就感。最终一日,他雇来十三个壮男与这对母女淫乱,让查金贵在官场上的一帮把兄弟欣赏,如此淫荡的“炫耀”之极,简直令人发指!

案例二:原北京市副市长刘志华曾经这样说过:“其实,情妇也是人力资源,如果用科学的方法去管理,就可以将‘不良资产’变为优质资产。”于是,他在北京长城边设立了一座豪华“行宫”,让他的众多情妇转化成为他行乐和搞权色交易的工具。更典型的还有原安徽省宣城市人民政府副市长杨枫,运用所学过的MBA理论,管理和经营情妇团队,有的主攻官场,有的经营公司,真正做到了人尽其才,色尽其享!

案例三:原最高人民法院的副院长黄松有被司法界人士称为“性贪”,他是第一个荣膺此“桂冠”的省部级高官。他有一个 “嗜好”:对未成年少女特别有兴趣。究竟他“兴趣”了多少“未成年少女”,“兴趣”出多少花样,目前还是个未知数。但可以肯定的是,这绝对不是一个个位数。文强对14岁和14岁以下的未成年少女很感兴趣,他经常让人帮忙物色人选,然后带到酒店开房,经常给这些女孩子一出手就是10万块,多年来与多名小女孩有染,其中也涉嫌强行买春的行为。

综上所述,笔者不妨就事论事,简要分析一下何为色官。

一是色官形象。贪官多色,贪官十有八九是色官,十八大后我国落马贪官90%包养情妇。力是相互的,发挥作用的,不是领导的魅力,而恰恰是权力。权力是最好的春药,让官场的男女之间产生强大的互吸力。各地新闻常见,不少女下属争着主动找领导潜规则,通过身体的无缝对接来实现“日后提拔”。也就是说,她们的工作能力靠床上的表现了。这为什么呢?主要原因当然是,领导掌管着下属的命运。既然是这样的现实,那么用人的标准也因其个人喜好而定,而这种喜好必然决定这样的用人观:一看是不是自己的人;二看是不是听自己的话。对于女人而言,套用这个标准,就在床上侍候好,最好成为御用的情妇。女下属深知“日后提拔”之升官要诀,所谓“楚王好细腰,宫女多饿死”,自然是想方设法投领导之所好。最典型的案例就是鞍山市原国税局女局长刘光明,发扬官场“国睡”之精髓,为让领导多多来睡她,前后花500万去香港、上海等地整容,光臀部整形就达到50万,打造出一个“鞍山市最美丽的屁股”。俗话说得好,“妻不如妾,妾不如婢,婢不如妓,妓不如偷,偷不如偷不着”。色官们视女子如玩物,窝边草偷偷太容易,没有一点技术含量,自然想跳出这片“自留地”,到社会上开辟“新天地”。人要维护个人形象,先从自身起码的人的规范起。一个放弃了人的基本道德的人,又哪来的形象?以无视形象来维护形象,世间有如此道理吗?一个连基本道德遮羞布都不要了的非人,又何谈人的形象?

二是色官歪理。许多贪官有自己的歪理,南京奶业集团公司原总经理金维芝有句“名言”:“像我这样级别的领导干部谁没有几个情人?这不仅是生理的需要,更是身份的象征!”人们不应止于谴责他的寡廉鲜耻,更应看到他世界观的严重扭曲。“贪如火,不遏则自焚;欲如水,不遏则自溺”。官员掌握一定公权力,道德品质应当从高从严要求,因此要不断净化心灵,追求高尚生活情趣,切实把好权力关、金钱关、美色关。然而,那些贪官精神与人格残缺如此,是非混淆,荣辱颠倒,怎么可能自觉地去“遏”,自觉地去抵制女色诱惑,坚持清廉自守呢?贪官多“色”,逆定理也成立,“色官”多贪。可以断言,那些跟贪官有染的女人,断然不是什么好人,假若男人日无逗鸡之米,夜无鼠耗之粮,她会死心塌地、傻呆呆地站在官员背后?她们投怀送抱,是因为官员有让其着迷的东西:权、钱!正所谓“女人献身,男人献金”,情人牺牲肉体,官员就得给予高额回报,口袋里没银子敢去招惹女人?问题是,如今的官员生活水平虽已超越小康,却非大富大贵,俸禄足以养家糊口,但贪求色欲就会囊中羞涩,因此,以权谋钱便是必然结果。

三是色官囚笼。“权力是最好的春药”。近些年来,时不时地曝出官员作风问题,并且该类似事件如同“割韭菜”,一茬一茬的出现。贪官多好色,作风问题背后大都连着经济问题,其客观原因是对官员的权力制约还不充分,主观原因是这些官员人生观、价值观和世界观异化。官员本是为人民服务的,好色官员在为美女服务之中把自己蜕变成了“淫民”。如此一来,势必滋生傲慢与偏见以及耍无赖心态。而且在权力没有关进笼子里的情况下,其负面行为得到纵容,因此也就让他们是非不明,直至厚颜无耻了!

亚里士多德说,人有三种生活:享受的生活、政治的生活和沉思的生活。享受的生活,是指人七情六欲的东西,要有钱有房吃好穿好等。政治的生活是说人追求一种权力、一种荣誉的生活。沉思的生活,是人的理性的最高追求,是在思考,在努力理解这个世界。色官们大都是不择手段谋求政治资本进而只为自己谋“性福”,全然淡忘了宗旨意识,去为人民谋幸福。因此,绝不能把某些官员私生活糜烂当成“生活小节”,而应该按照党纪政纪的要求,将那些色胆包天的领导干部绳之法纪,以儆效尤。同时,要限制权力。贪官们敢于搞权色交易,是根子上出了问题:把人民赋予的权力当成谋取“性福”的工具。因此,通过制度设计,把权力装进笼子,对官员进行严格的监督和制约,使那些想入非非的官员无从下手,才能保证公权力不被贪官们滥用。

官员的权力是人民赋予的。期待我们的官员都要坚守道德底线,不越党纪法规红线,坚决抵制住“色诱”等各种诱惑,不做贪官色官,做人民满意的好官。

责任编辑:刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn