民意通旅游财经 水母网>
全力以赴抓好扶贫领域监督执纪问责工作

2017-07-19 10:26:13

来源:水母网  



 贺小静

近年来,扶贫领域违纪违法问题频发,不断出现了对突出问题整治不力、走过场以及查处问题不认真、责任处理不到位等问题,严重扰乱了扶贫工作进展,也使扶贫力度受到了影响,侵蚀了党的执政基础。

这种行为,说到底就是为人民服务宗旨意识的淡薄和信仰的缺失,严重损害了党和政府在群众心目中的形象和地位。要解决这一问题,还需要从以下几方面入手:

一是要强化责任担当,推动压力传导,任务落实。不能搞“权力下放”,不能当“甩手掌柜”。

二是突出问题导向,强化精准发力,精准监督。要紧盯扶贫领域腐败问题易发多发的重要领域和关键环节,有针对性地开展整治。

三是坚持挺纪在前,严格执纪审查、追责问责。要加大扶贫政策等信息的公开力度,强化督查督办,加强纪律审查,抓早抓小,动辄则咎。

四是发挥群众力量。充分调动最广大群众参与监督的积极性,形成无处不在的监督网络。要深化群众监督、社会监督,形成无处不在的监督网络,让那些伸向扶贫资金的“黑手”无所遁形。

五是加强宣传教育,营造浓厚氛围、良好环境。大力宣传中央坚定不移推进扶贫领域正风反腐的坚定决心,不断凝聚全面从严治党向基层延伸的强大正能量。要充分利用电视、报刊、网络等多种媒体,开展经常性深入宣传,营造良好的舆论氛围。

六是注重协调合作,形成工作合力。要建立健全工作协作机制,创新扶贫资金监督机制,加强协调配合,相互支持,形成合力。

扶贫工作是一项民生工程,是党中央兑现“让全体人民共享发展成果”承诺的具体行动。我们期待通过强有力的问责,全面强化作风建设,让贪官无路可走,使党在群众中的威信和形象进一步提升,呈现一个清正廉洁的良好生态。

责任编辑:刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn