民意通旅游财经 水母网>
“利剑”高悬,反腐永远在路上

2017-09-20 14:40:06

来源:水母网  



    烟台市芝罘区人民法院 高君荣

    中国共产党是中国特色社会主义事业的领导核心。建党96年来,经过艰苦卓绝的奋斗,中国共产党团结带领全国人民克服重重难关,实现了一个又一个跨越式发展,取得了举世瞩目的成就,我们比历史上任何时候都更加接近实现中华民族伟大复兴的梦想。然而成绩取得的背后也存在着腐败的隐患,这更加让我们警醒。

    党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国共产党彰显了前所未有的反腐决心。从中央八项规定,到反”四风“建设;从中央开展巡视工作,到探索设立监察委。一步步举措深入人心,一个个反腐重拳有力出击,取得了良好社会效果。

    习近平总书记强调,打铁还需自身硬;祸患常积于忽微,小不治则乱大局。王岐山同志强调,深入推进反腐败斗争要抓早抓小,对存在的问题要早发现、早处置,防止酿成大祸。治理“蝇腐”还需正本清源,惩防并用。为此要加强党内法规制度建设,形成不敢腐、不想腐、不能腐的制度格局,始终保持反腐高压态势。

    深入开展党风廉政建设和反腐败斗争,形成严密的长效机制,严格落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任。提高党员干部法治思维和依法办事能力,严守政治规矩,对腐败问题零容忍,始终保持有贪必肃,有腐必反,始终做到服务人民,不忘初心。

    打虎拍蝇,永不停滞。反腐利剑,始终高悬。我们要夯实基础,深入推进反腐败斗争常态化、制度化,让反腐之路行稳而致远,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

责任编辑:春雁

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn