民意通旅游财经 水母网> 评论频道>画里有话
让“科学”养生战胜“土法”养生

2018-08-22 09:30:08

来源:搜狐   王军荣



    

    公园里,经常见到撞树、暴走、热石疗的老人,他们认为这样很养生。医生却说,他们这不是养生,是在找病!(搜狐)

    一些大爷大妈躺在公园的地面上、石头雕塑上“石疗”,称能够让身体吸收能量,比按摩拔罐的效果还好。专家表示,“石疗”不但不能治病,还可能引病上身,在高温下“热疗”,要么中暑,要么横纹肌溶解,危害多多。其他“土法”养生同样具有危害性。

    现在重视养生的老人越来越多,老人们增强健康意识是好事,但采取撞树、暴走等方法养生却是在“养伤”。老人们应该抛弃缺乏科学依据的“土法”养生,进行科学养生。

    “土法”养生存在危害,相关部门应该对此进行引导。笔者认为,科普科学养生需要耐心细致。医生和科普工作者应用一些喜闻乐见的形式,向老人们传授科学的养生方法。只有科学养生流行,“土法”养生才不会有立足之地。

 

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn