民意通旅游财经 水母网>
评论:坚定不移把作风大改进活动引向深入

2018-09-27 08:00:00

来源:烟台日报   烟台日报评论员



    全面从严治党永远在路上,作风建设没有完成时。9月26日,全市作风大改进活动调度会议召开,调度近期全市作风大改进活动开展情况,查找问题、研究对策,进一步统一思想、强化措施,坚定不移地把作风大改进活动引向深入,推动各项工作扎实开展。会议号召全市上下以作风大改进活动为抓手,进一步强化责任担当,持续改进作风,以作风建设的新成效,推动烟台加快新旧动能转换、实现高质量发展。

    市委十三届五次全会之后,围绕建设制造业强市、海洋经济大市、宜业宜居宜游城市的目标,全市集中开展了“思想大解放、工作大落实、作风大改进”活动,以此引领、推动和保障全市各项工作开展。为确保作风大改进不走过场,市里印发了《工作意见》和《实施方案》,成立了领导小组及办公室,集中力量抓调度、抓督导、抓推进;各县市区各部门积极行动、精心组织,整个作风大改进活动总体上进展良好,富有成效。

    干部作风状况,直接关系到经济发展的成效、人民群众的福祉、社会政治的和谐与稳定。一个地方和单位的工作,成在干部作风,败也在干部作风。从烟台干部队伍作风的情况看,主流是好的,但也存在一些不容忽视的问题。在贯彻上级决策部署方面,存在态度不坚决、行动不迅速、措施不够硬等问题。在推进全市重点工作方面,存在工作开展不均衡、不协调、不到位等问题。在服务保障民生方面,存在责任缺失、拈轻怕重、拖沓迟缓等问题。在优化营商环境方面,存在机械照搬、敷衍塞责、效能不高等问题。在遵规守纪方面,存在不收敛不收手、顶风违纪等问题,违规吃喝、铺张浪费、滥发津贴补贴等“四风”问题时有发生,并呈现出隐形变异、花样翻新等现象。

    作风建设没有休止符,作风建设是永恒课题。习近平总书记在中纪委二次全会上强调指出,要重整行装再出发,以永远在路上的执着,把全面从严治党引向深入。进入新时代、踏上新征程,烟台能不能干在实处、走在前列,关键看干部作风。我们要不折不扣地贯彻总书记的重要讲话重要指示精神和中央、省委关于全面从严治党各项决策部署,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设,特别是把正在开展的作风大改进活动引向深入,更加突出问题导向,更加注重问题解决,切实打好作风改进组合拳。

    坚定不移地把作风大改进活动引向深入,要着力把握好“五个聚焦”。聚焦“关键少数”,在坚持领导带头上持续发力。各级领导干部要自觉在作风建设上担起主责、当好主角,更好地发挥“关键少数”的关键作用。聚焦重点工作, 在推进工作落实上持续发力。要坚决抓好中央大政方针和省委、省政府决策部署的贯彻落实,高标准、高效率向前推进市委、市政府确定的80项“三重”工作。聚焦营商环境,在提升服务效能上持续发力。各级都要围绕打造“审批事项少、办事效率高、服务质量优、群众获得感强”的营商环境,用更大气力疏堵点、强弱点、破盲点、创亮点。聚焦民生改善,在解决群众切身利益问题上持续发力。要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持人民第一、群众至上,从群众不满意的地方改起,从群众不满意的问题抓起,把干部转变作风的过程变成让群众得实惠的过程。聚焦建章立制,在激发干事创业内生动力上持续发力。坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,以制度建设为保障,激发干部干事创业内生动力。

    作风建设事关党风政风、事关民心向背、事关事业成败。全市上下要切实把思想认识统一到作风大改进活动调度会议精神上来,以强烈的责任感、紧迫感、压力感,增强管党治党、从严治党意识,以“越是艰险越向前”的英雄气概和“狭路相逢勇者胜”的斗争精神,坚定不移抓下去,以作风建设新成效护航经济社会发展大局,确保在新一轮改革发展中继续走在前列。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn