民意通旅游财经 水母网> 评论频道>画里有话
医院“傍名牌”不容小觑

2018-10-22 09:04:19

来源:新华社  



    你以为“协和医院”指的就是北京协和医院?记者通过第三方软件检索发现,全国竟有1700多家“协和医院”。“同济”“华山”等知名医院,同样长期遭遇“傍名牌”困扰:正牌就几家,但全国不认识的“亲戚”却有成百上千。(新华社)

    作为国家卫健委指定的全国疑难重症诊治指导中心,且拥有近百年历史的北京协和医院,只有北京的两个院区,其他的“亲戚”与其八竿子都打不着。

    医院“傍名牌”的心思不难理解,就是仰仗着人家的名号招揽患者。“傍名牌”的医院如同潜伏在老百姓身边的“医疗杀手”。

    笔者认为,相关部门须给予重视,一方面对医院“傍名牌”依法整治,加大处罚力度,以净化老百姓就医环境;另一方面对违法违规医院公开曝光,以此倒逼医疗经营行为规范化。正规医院则应加强自身防范,不仅需要维护好自己的招牌,而且对“傍名牌”者零容忍。总而言之,医院“傍名牌”不容小觑,须各方合力,依法加以规范。

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn