民意通旅游财经 水母网> 评论频道>时政评论
人民网:勇往直前 再创辉煌

2018-12-30 12:52:07

来源:人民网-人民日报  



    志士惜日短,奋斗路正长。在新时代的伟大征程上,奋斗是奋斗者永远的座右铭。

    “2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会关键之年。我们要隆重庆祝新中国成立70周年,鼓舞全党全国各族人民勇往直前、再创辉煌。”在全国政协新年茶话会上,习近平总书记与大家畅叙友情、辞旧迎新,回望总结2018年改革发展新成就,展望部署即将到来的2019年,铿锵有力的话语,引发现场的强烈共鸣,鼓舞着人们的奋斗激情。

    重要的时间节点,是我们工作的坐标。以时间节点为坐标,可以环环相扣、节节取胜,击鼓催征稳驭舟;以历史方位谋伟业,方能高屋建瓴、势如破竹,不畏浮云遮望眼。2018年,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民,以不懈奋斗走过不平凡的一年。按照党的十九大做出的战略部署,我们深入推进供给侧结构性改革,着力打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,推动各项工作取得重大进展,人民群众获得感、幸福感、安全感持续增强。特别是,我们隆重举行改革开放40周年庆祝活动,总结40年伟大成就和宝贵经验。对改革开放最好的庆祝就是坚定不移深化改革、扩大开放,今年中央全面深化改革委员会部署的78个重点改革任务和其他80个改革任务基本完成,中央和国家机关有关部门还完成171个改革任务,各方面共出台329个改革方案。党的十八届三中全会以来,我们已经推出了1932个改革方案。我们用行动宣示了在新时代将改革开放进行到底的坚定决心。

    建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴,是一场接力跑。习近平总书记强调,“我们不能为取得的成绩而沾沾自喜,更不能在实现人民对美好生活的向往上有丝毫懈怠,必须风雨兼程、再接再厉。这是时代的要求、人民的期待。”展望即将到来的2019年,必然是机遇和挑战相互交织。做好2019年各项工作,必须崇尚学习、加强学习,崇尚创新、勇于创新,崇尚团结、增进团结,既抢抓发展机遇,又妥善应对挑战,坚定不移朝着既定目标前进。“行百里者半九十”,我们现在所处的,是一个船到中流浪更急、人到半山路更陡的时候,是一个愈进愈难、愈进愈险而又不进则退、非进不可的时候。不经风雨,何以见彩虹?我们深知中华民族的伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,只要我们风雨同舟,万众一心,攻坚克难,任何困难任何势力都不能阻挡我们前进的步伐,我们一定能够实现中华民族伟大复兴的中国梦!一定能够对人类作出新的更大的贡献!

    人心是最大的政治,共识是奋进的动力。全国政协新年茶话会最后,全场起立高唱《团结就是力量》,令人心潮澎湃。“团结就是力量,团结才能前进”,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,同心同德、群策群力,把实现中华民族伟大复兴中国梦的智慧和力量凝聚起来,以优异成绩迎接新中国成立70周年!

春雁

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn