头条
漫评:新思想指引网络强国新征程
4月20日至21日,全国网络安全和信息化工作会议在北京召开,规格之高、影响之大前所未有。习近平总书记发表重要讲话,全面总结党的十八大以来我国网信事业取得的历史性成就,系统阐述网络强国战略思想的丰富内涵【详】
最新快评
纪念“8·15”丨以史为鉴才能共赢未来
73年前的8月15日,日本宣布无条件投降,世界反法西斯战争取得最终胜利。对日本来说,正视战败历史、反思战争罪行、坚决制止其国内右翼势力开历史倒车的卑劣行径,是时至今日都必须直面的课题。[全文]
2018-08-15 20:39:17 星期三
一曲“五个一百” 激荡网络正能量最强音
7月13日,由国家互联网信息办公室指导,中国互联网发展基金会主办,人民网、环球网、央视网、中国新闻网、中国青年网五家中央新闻网站承办,以“网聚正能量 唱响新时代”为主题的第三届“五个一百”网络正能量精品评选活动进入初评网上展示投票阶段,激荡起网络正能量最强音,朋友圈、微博等可谓满屏皆是“五个一百”。[全文]
2018-07-16 16:30:40 星期一
学先进 赶先进 当先进
使命呼唤担当,榜样引领时代。古人说“见贤思齐”“见善如不及”。郑德荣等7名同志是习近平新时代中国特色社会主义思想的模范践行者,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命、永远奋斗的光辉典范[全文]
2018-06-29 15:22:54 星期五
40年“核”音绕梁,4代人“核”聚匠心

大亚湾畔,中国第一座商用核电站诞生;红沿河畔,东北第一座核电基地一期建成;铜鼓湾畔,首建核岛就挑战世界单机容量最大的机组;

[全文]
2018-06-08 19:00:56 星期五
严庆:国家建设视域中的中华民族共同体
国家建设是一个重要的政治学范畴,既包括围绕治理开展的政权、政治制度等方面的建设,又包括以忠诚为核心的国民认同建设。国民认同建设是多民族国家建设的重要工程,其主要任务是培养国民对国家的认同,形塑国民对国家忠诚。[全文]
2018-06-08 18:27:51 星期五
《关于推荐改革开放杰出贡献表彰人选的通知》
中共中央办公厅 国务院办公厅印发[全文]
2018-06-08 19:04:06 星期五
你好,欢迎来到量子世界!
继对撞机、引力波之后,又一个“高冷”物理名词——量子,近年来逐渐从幕后走向了台前。[全文]
2018-06-07 18:01:38 星期四
保护知识产权,凝聚创新力量(评论员观察)
措施不断加码,力度不断加大,释放保护知识产权的强烈决心与信心,赋予创新发展之舟更加强大的远航动力[全文]
2018-06-06 11:01:37 星期三
万万没想到!我们小时候玩的游戏竟然改变了世界
我们小时候玩的游戏竟然改变了世界[全文]
2018-06-01 20:22:42 星期五
儿童节, 我们呼唤:对军娃的关爱多些,再多些!
儿童节, 我们呼唤:对军娃的关爱多些,再多些![全文]
2018-06-01 20:07:52 星期五
必读!这份权威报告“解码”中国经济的世界竞争力
必读!这份权威报告“解码”中国经济的世界竞争力[全文]
2018-06-01 19:51:09 星期五
网络自媒体不是“法外之地”
近年来,一些网络自媒体编造传播经济领域虚假信息事件时有发生。这些谣言以其较大传播力和迷惑性,频频引发市场波动和公众恐慌,扰乱市场经济秩序,影响经济健康发展。究其原因,少数自媒体野蛮生长,以谣博名、以谣博利是根源。[全文]
2018-05-07 14:05:30 星期一
人民网评:今天,如何倾听青春之声?
回望百年前,再看今朝时,中华民族之所以生生不息,中国道路之所以越走越宽,正是因为一代又一代青年在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。[全文]
2018-05-04 16:18:18 星期五
新华社评论员:办出中国特色世界一流大学
大学是立德树人、培养人才的地方,是青年人学习知识、成长成才的地方。日前,在北京大学师生座谈会上,习近平总书记从党和国家事业发展全局的高度,深刻阐明高校培养什么样的人、怎样培养人,为新时代高等教育事业发展指明了前进方向。[全文]
2018-05-04 10:14:47 星期五
【央视快评】做有理想有本领有担当的新时代青年
在“五四”青年节来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平委托工作人员,向中国政法大学民商经济法学院1502班团员青年致以节日的问候,对同学们立志“不忘初心,用一生来践行跟党走的理想追求”予以充分肯定[全文]
2018-05-04 10:17:10 星期五
已经离去100多年的他,为何依然年轻?
1922年,年轻的李立三刚从法国回国,告诉父亲:“我要干共产!”父亲暴跳如雷:“你们几个小娃娃,一千年也搞不成!”李立三说:“军阀有枪,我们有真理,有人民。”[全文]
2018-05-03 16:42:22 星期四
【央视快评】新时代是干出来的
“社会主义是干出来的,新时代也是干出来的。”习总书记回信中这一激动人心的朴实话语,立即引起新媒体舆论场的热议和好评。在“五一”劳动节这个特殊节点,总书记激励广大劳动者争做新时代的奋斗者,必将激发起全国人民以实干开创未来、向着中华民族伟大复兴的中国梦奋力前行的澎湃力量。[全文]
2018-05-01 09:50:25 星期二
新华时评:中印高层交往引领两国关系行稳致远
[全文]
2018-04-22 20:38:15 星期日
【央视快评】大力提高网络综合治理能力
习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话中指出,要提高网络综合治理能力。[全文]
2018-04-22 17:30:04 星期日
【央广时评】网络安全是互联网健康发展的关键
刚刚结束的全国网络安全和信息化工作会议强调,要敏锐抓住信息化发展的历史机遇,自主创新推进网络强国建设。从会议透出的信息看到,中国已经形成了有自身特色的清晰的网络安全战略和网络安全观。习近平总书记在会上说:没有网络安全就没有国家安全,就没有经济社会稳定运行,广大人民群众利益也难以得到保障。[全文]
2018-04-22 10:01:37 星期日

查看更多新闻

新烟台时评
时政评论
画里有话
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn