头条
帮百姓解停车难,亟需群策群力
解决停车难,一是,需要多设置车位。比如芝罘区停车泊位缺口超过12万个,查阅有关数据发现,烟台市区道路和停车场建设,与机动车保有量增幅相比,常年处于不协调状态。如果多设置车位,自然会缓解停车压力。好消息是,我市今年建13处停车场,增4589个车位,机动车、非机动车停车位列入老旧小区改造“必改项”。【详】
最新快评
求是网评论员:愿将黄鹤翅,一借飞云空
香江之畔,天高海阔;狮子山下,红旗招展。[全文]
2022-07-03 21:31:37 星期日
【央视快评】开创新局面 实现新飞跃
“未来5年是香港开创新局面、实现新飞跃的关键期。机遇和挑战并存,机遇大于挑战。中央政府和香港社会各界人士对新一届特别行政区政府寄予厚望,全国各族人民对香港满怀祝福。”[全文]
2022-07-03 14:22:39 星期日
国际锐评丨未来5年香港可望实现新飞跃
[全文]
2022-07-03 14:22:39 星期日
统筹推进“十廉工程”系列评论之四|文化育廉
党中央高度重视廉洁文化建设,强调反对腐败、建设廉洁政治,是我们党一贯坚持的鲜明政治立场,是党自我革命必须长期抓好的重大政治任务[全文]
2022-07-04 08:49:52 星期一
人民日报重磅任平文章:“窑洞之问”的“第二个答案”
[全文]
2022-06-29 14:34:20 星期三
【央视快评】把科技的命脉牢牢掌握在自己手中
[全文]
2022-06-29 21:16:04 星期三
海岱财评|山东本年度66项重大关键技术需求“揭榜挂帅”,让产业链升级跑出加速度
[全文]
2022-06-29 20:06:56 星期三
海岱财评|建设美丽山东需要“内外兼修”
[全文]
2022-06-29 20:06:56 星期三
【央视快评】国家好,香港会更好——写在香港回归祖国25周年之际
血浓于水、同气连枝,香港的命运从来同祖国紧密相连。25年前,香港回归,步入同国家共同发展、永不分离的宽广大道。[全文]
2022-06-29 15:06:26 星期三
【光明时评】聚合众力厚植就业沃土
就业是民生之本,是最大的民生工程、根基工程。近日,夏日的毕业求职季正透露着一缕缕清凉。[全文]
2022-06-24 08:46:20 星期五
统筹推进“十廉工程”系列评论之二|惩腐强廉
腐败是最容易颠覆政权的问题,反腐败是最彻底的自我革命[全文]
2022-06-24 08:40:22 星期五
城市灯光秀,不可变成光污染
烟台,是一座“夜晚有光”的城市。城市离不开灯光,夜幕降临,楼宇装饰灯、汽车灯光、广告牌的灯光……我们身边的灯光无处不在。[全文]
2022-06-22 11:03:28 星期三
齐鲁潮评|这就是跨国公司领导人眼中的“山东热度”
今年以来的最强热浪袭来,而2022年跨国公司领导人青岛峰会绽放岛城,同样“热度拉满”:来自世界各地的跨国公司领导人齐聚岛城,数量达历史之最;聚焦全球产业链和供应链、RCEP落地生效、经济社会发展创新力、生态保护、绿色低碳转型以及知识产权和营商环境等全球经贸热点话题,分量很足;首次设立的高峰对话系列活动邀请跨国公司领导人、全球知名商协会负责人、专家学者等开展交锋,观点碰撞激荡火花。山东,在峰会上也屡屡被@,成为本届峰会的热词之一。[全文]
2022-06-20 19:10:18 星期一
【央视快评】全面打赢反腐败斗争攻坚战持久战
6月17日,习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习时强调,反腐败斗争关系民心这个最大的政治,是一场输不起也决不能输的重大政治斗争。[全文]
2022-06-19 21:13:06 星期日
言轩细雨 | 让“拼”成为烟台干部最鲜明的特质
不久前,全市2021年工作总结暨优秀企业家表彰大会发出了“让‘拼’成为烟台干部身上最鲜明的特质”的总动员令。面对“最艰巨困难一年”的大考,软肩膀是挑不起硬担子的。惟有“拼”,拼出“心劲”“闯劲”“冲劲”“韧劲”“实劲”和“巧劲”,才能不负初心使命,才能实现烟台从全力蓄势到全面成势的转变。[全文]
2022-06-20 10:49:21 星期一
多炫父,少拼爹
烟台日报社旗下大小新闻在“首读”栏目推出了《征集·“炫”父行动|我和我爸的照片》活动,读者上传一张“爸爸年轻时的照片”或“自己与爸爸的合照”,并附上一段与图片相关的故事或者你想对父亲说的话,这样的活动非常有意义。[全文]
2022-06-19 20:42:49 星期日
《非常父子档》:特别的爱给特别的你
二狗说,中韩合作的《非常父子档》一上映,他就钻影院从头到尾瞅了一遍,果然不失所望,《非常父子档》这电影很感人,有笑有泪有诚意,小男孩也非常众人稀罕,两代父子三人的和解也很戳人心。[全文]
2022-06-18 15:56:56 星期六
人性化考试,让制度更显温情
15日下午5时50分,蓬莱区姚琪中学初四学生王某某完成中考英语考试,面带笑容地走出蓬莱区多部门协力为他单独设在烟台市蓬莱人民医院的“特殊考场”。至此,因突发疾病入院治疗的王某某,在医院医护人员和教育部门、公安部门的全力配合下顺利完成了为期两天的中考考试。[全文]
2022-06-17 15:19:10 星期五
【央广时评·大国“粮”策】推进农业现代化既要靠专家,也要靠广大农民
习近平总书记近日在四川眉山考察调研时指出,推进农业现代化,既要靠农业专家,也要靠广大农民。要加强现代农业科技推广应用和技术培训,把种粮大户组织起来,积极发展绿色农业、生态农业、高效农业。总书记这一重要指示为全党全社会加快推进农业现代化提供了根本遵循,必将激发广大农业科技工作者和广大农民更大干劲和闯劲,在中华大地绘就一幅幅绿色、生态、高效的农业丰收场景。[全文]
2022-06-16 19:29:39 星期四
齐鲁潮评|这一国家主场活动何以“花落”山东
在6月15日第十个“全国低碳日”,生态环境部、山东省人民政府在济南举办2022年“全国低碳日”主场活动。这是疫情以来首次在北京以外线下举办的主场活动,也是“全国低碳日”10周年主场活动。[全文]
2022-06-16 19:26:38 星期四

查看更多新闻

新烟台时评
时政评论
画里有话
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn