头条
漫评:新思想指引网络强国新征程
4月20日至21日,全国网络安全和信息化工作会议在北京召开,规格之高、影响之大前所未有。习近平总书记发表重要讲话,全面总结党的十八大以来我国网信事业取得的历史性成就,系统阐述网络强国战略思想的丰富内涵【详】
最新快评
网络自媒体不是“法外之地”
近年来,一些网络自媒体编造传播经济领域虚假信息事件时有发生。这些谣言以其较大传播力和迷惑性,频频引发市场波动和公众恐慌,扰乱市场经济秩序,影响经济健康发展。究其原因,少数自媒体野蛮生长,以谣博名、以谣博利是根源。[全文]
2018-05-07 14:05:30 星期一
人民网评:今天,如何倾听青春之声?
回望百年前,再看今朝时,中华民族之所以生生不息,中国道路之所以越走越宽,正是因为一代又一代青年在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。[全文]
2018-05-04 16:18:18 星期五
新华社评论员:办出中国特色世界一流大学
大学是立德树人、培养人才的地方,是青年人学习知识、成长成才的地方。日前,在北京大学师生座谈会上,习近平总书记从党和国家事业发展全局的高度,深刻阐明高校培养什么样的人、怎样培养人,为新时代高等教育事业发展指明了前进方向。[全文]
2018-05-04 10:14:47 星期五
【央视快评】做有理想有本领有担当的新时代青年
在“五四”青年节来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平委托工作人员,向中国政法大学民商经济法学院1502班团员青年致以节日的问候,对同学们立志“不忘初心,用一生来践行跟党走的理想追求”予以充分肯定[全文]
2018-05-04 10:17:10 星期五
已经离去100多年的他,为何依然年轻?
1922年,年轻的李立三刚从法国回国,告诉父亲:“我要干共产!”父亲暴跳如雷:“你们几个小娃娃,一千年也搞不成!”李立三说:“军阀有枪,我们有真理,有人民。”[全文]
2018-05-03 16:42:22 星期四
【央视快评】新时代是干出来的
“社会主义是干出来的,新时代也是干出来的。”习总书记回信中这一激动人心的朴实话语,立即引起新媒体舆论场的热议和好评。在“五一”劳动节这个特殊节点,总书记激励广大劳动者争做新时代的奋斗者,必将激发起全国人民以实干开创未来、向着中华民族伟大复兴的中国梦奋力前行的澎湃力量。[全文]
2018-05-01 09:50:25 星期二
新华时评:中印高层交往引领两国关系行稳致远
[全文]
2018-04-22 20:38:15 星期日
【央视快评】大力提高网络综合治理能力
习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话中指出,要提高网络综合治理能力。[全文]
2018-04-22 17:30:04 星期日
【央广时评】网络安全是互联网健康发展的关键
刚刚结束的全国网络安全和信息化工作会议强调,要敏锐抓住信息化发展的历史机遇,自主创新推进网络强国建设。从会议透出的信息看到,中国已经形成了有自身特色的清晰的网络安全战略和网络安全观。习近平总书记在会上说:没有网络安全就没有国家安全,就没有经济社会稳定运行,广大人民群众利益也难以得到保障。[全文]
2018-04-22 10:01:37 星期日
人民日报:一论贯彻习近平总书记全国网信工作会议重要讲话
谁掌握了互联网,谁就把握住了时代主动权。这是一篇科学回答信息化提出的重大理论和实践问题的马克思主义纲领性文献,是建设网络强国、数字中国、智慧社会的行动指南。[全文]
2018-04-21 22:12:01 星期六
新华社:抓住历史机遇 建设网络强国
信息化为中华民族带来了千载难逢的机遇。牢牢抓住这一重要历史机遇,是我们这一代人的历史责任,也是我们在新时代奋发有为的重要基础。[全文]
2018-04-21 22:11:21 星期六
【理上网来】筑牢新时代国家安全的网络“屏障”
“全面贯彻落实总体国家安全观,必须坚持统筹发展和安全两件大事,既要善于运用发展成果夯实国家安全的实力基础,又要善于塑造有利于经济社会发展的安全环境”[全文]
2018-04-20 11:31:13 星期五
【央视快评】突破核心技术 实现网络强国
两年前的4月19日,习近平总书记主持召开网络安全和信息化工作座谈会并发表重要讲话。以习总书记“4•19”重要讲话为标志,我国网信事业在习近平网络强国战略思想指引下,进入了迈向网络强国的新时代。[全文]
2018-04-19 07:44:52 星期四
【央视快评】统筹发展和安全两件大事
[全文]
2018-04-18 18:58:45 星期三
中国传统音乐文化及其教育中的主体间性
中国传统文化是中华民族的文化之根、民族之魂。伴随着联合国教科文组织对人类口头与非物质文化遗产以及世界各国对民族传统文化保护和传承的日益重视,中国传统音乐文化的传承与发展正在受到前所未有的关注。[全文]
2018-04-18 17:16:42 星期三
述评:中国经济新开放助力世界经济稳定向好
“实践证明,过去40年中国经济发展是在开放条件下取得的,未来中国经济实现高质量发展也必须在更加开放条件下进行。这是中国基于发展需要作出的战略抉择,同时也是在以实际行动推动经济全球化造福世界各国人民。”[全文]
2018-04-18 16:06:42 星期三
民族音乐教育的力作
中华民族的传统文化和传统音乐有着悠久的历史、丰富的遗产和优良的传统。在几千年的发展历史中,起着维系国家统一、民族团结的精神支柱作用,至今仍然发挥着重大作用。[全文]
2018-04-17 18:06:38 星期二
中国为世界发展提供“开放”良方
面对复杂变化的世界,人类社会向何处去?亚洲前途在哪里?这不仅是重要的“时代之问”,也是中国、亚洲,乃至世界未来发展所面临的一个重要问题。[全文]
2018-04-13 10:03:18 星期五
三论习近平主席在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式主旨演讲
人类社会向何处去?亚洲前途在哪里?在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式主旨演讲中,习近平主席把握大势、拨云见日,就构建人类命运共同体,共创和平、安宁、繁荣、开放、美丽的亚洲和世界提出5点倡议[全文]
2018-04-13 10:01:47 星期五
【央视快评】建设强大的人民海军
水下蓝鲸潜行,海面战舰驰骋,天上银鹰翱翔,汇成一部雄浑的海天交响曲。[全文]
2018-04-12 23:59:50 星期四

查看更多新闻

新烟台时评
时政评论
画里有话
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn